2009年05月19日

日本一のチキン南蛮 こだわりその参

南蛮酢!
日本一のチキン南蛮 こだわりその参
<日本一のチキン南蛮>こだわり3つ目は、揚がった衣に美味しさを染み込ます南蛮酢です。
材料は、醤油、酢、砂糖と至ってシンプル!これも試行錯誤の結果、<うら>のチキン南蛮にはベストな材料です。
大事なのは3つの割合!ここはいつもキッチリ計って作ります。後は、肉を浸ける時の南蛮酢の温度と時間!冷たければせっかくの肉が冷めてしまうし、沸騰させては酢が飛んで南蛮酢が台無しになる。とっても気を使うところです。時間も浅過ぎず深過ぎず自分が一番美味しいと思う時間!この工程を完成させるには結構苦労しました。
後は、継ぎ足し継ぎ足しの南蛮酢に肉の旨みや材料の味、<うら>の歴史をゆっくりゆっくり何年もかけて染み込ませていくだけ!大切に見守っていきたいと思います。
<日本一のチキン南蛮>是非、ご賞味下さい!
日本一のチキン南蛮 こだわりその参
ランチで提供しています。



Posted by 串揚げ うら at 21:05│Comments(0)
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