2009年10月26日
ぶり大根

原材料:ぶり
大根
水
酒
しょうが
醤油
みりん
素材をいかして調味料は出来るだけ少なくしています。魚の臭みが出ないようぶりは丁寧に掃除した後、霜降りにします。
少ない調味料で大根にしっかりと味を染み込ませるには水から一時間位大根に火を通しその後しばらく水にさらしておきます。
料理は素材を大事に手間暇惜しまず。また食べに来てくださいね。
Posted by 串揚げ うら at 17:30│Comments(2)
│店長のこだわりメニュー
この記事へのコメント
ぶり大根おいしそうですね^^
Posted by ネコヨカヨカ at 2009年10月26日 20:12
ありがとうございます。仕入れの関係で必ず毎日あるわけではないですが、是非食べてもらいたいです。
Posted by 串揚げ うら
at 2009年10月29日 20:18
